Реклама от www.by: Эвакуация автомобилей, спецтехники по Минску иРБ
Эвакуация легковых, минивенов, внедорожников автопомощь доставка мототехники, спецтехники, грузов
autohelp.www.by

   РБ, г. Могилёв     ЗВОНИТЕ!  + 375 29 650-74-19     ПИШИТЕ!    remni.bc@mail.ru

ОРИГИНАЛЬНЫЕ АВТОРСКИЕ КОЖАНЫЕ РЕМНИ РУЧНОЙ РАБОТЫ ДЛЯ ВАС!

 

УХОД ЗА КОЖАНЫМИ РЕМНЯМИ

 Носкость любого кожаного изделия зависит от успешной предохраняющей обработки. Перед ноской изделие следует основательно обработать средством, предохраняющим от влаги и грязи. Хорошая обработка предохраняет от мокрых пятен, будет замедлять загрязнение, а также способствует удалению особых загрязнений без усилий.

Берегите ремни от попадания влаги (т.к. это может привести к потере формы или цвета), прямых солнечных лучей,  высокотемпературных осветительных и прочих приборов, это может привести к изменению цвета кожи и выцветанию!

Гладить изделие не рекомендуется.

Морщинки и небольшие складки на кожаной поверхности — рисунок, созданный природой, они не являются дефектами лицевого слоя.

Не надо проделывать в ремне новые дырочки — лучше укоротите его на нужную длину, используя специальный болт-регулятор. Также не стоит излишне сильно затягивать ремень -  в этом случае он сохранит форму гораздо дольше.

Стоит помнить, что от постоянной носки кожа имеет обыкновение деформироваться, т.е. каждому кожаному ремню надо периодически давать «отдыхать». Способов два: либо повесить ремень отвисеться, если он прекратил быть идеально прямым, либо свернуть в кольцо и положить в ящик. Другие способы хранения ремней неприемлемы.

Мужской кожаный ремень из гладкой кожи чистят водой с примесью мыла и нашатырного спирта, а потом для блеска протирают тряпочкой, смоченной касторовым маслом или глицерином. Поверхность кожаного изделия не рекомендуется сильно тереть, так как внешние волокна могут быть повреждены и материал утратит свои качества и внешний вид. Через 20–30 минут после мокрой чистки протрите изделие сухой и мягкой (желательно, фланелевой) тряпочкой, смоченной касторовым маслом, глицерином или вазелином

Белые кожаные изделия освежают смесью молока с взбитым яичным белком. Блеск и упругость кожи (кроме белой) можно восстановить влажной кофейной гущей. Снять блеск с залоснившихся участков можно с помощью смеси теплого молоко и соды (1 чайная ложка соды на стакан молока).

Сильные потертости и места с осыпавшейся краской можно закрасить нитрокраской аэрозольного типа. Распылять краску нужно крайне аккуратно, чтобы не испортить окружающие предметы и одежду. Наносить краску следует тонким слоем, т.к. толстый слой приведет к потере эластичности и трещинам. Для маскировки царапин, потертостей и других изъянов кожи можно воспользоваться специально для этого предназначенной «жидкой кожей». Необходимо равномерно нанести ее тонким слоем на поверхность, слегка прижимая сухой губкой для придания рельефа коже. После высыхания процедуру повторить. В одном наборе обычно находятся 7 цветов, при смешивании которых можно получить любой оттенок.

Лакированная кожа не переносит низкие температуры (от -5ºС). От сырости и уличной грязи блестящая лаковая кожа постепенно тускнеет и покрывается мелкими трещинками. Чистят такие ремни с помощью мягкой тряпочки и специальных жидкостей. Обрабатывать их обычным обувным кремом нельзя, так как лаковый слой загрязнится и станет тусклым.

На сегодняшний день имеется большое количество разнообразных готовых средств по уходу за кожей. Не забывайте, что промокшие от дождя или снега кожаные вещи нельзя сушить около батареи и нагревательных приборов, нельзя использовать утюг, так как это приведет к их деформации. При чистке кожаного изделия ни в коем случае не применяйте жесткие растворы: бензин, ацетон, растворитель, спирт и т.п.

Уход за ремнями из замши и велюра

Ремни из замши и велюра требуют более деликатного ухода, чем кожаные. Вам придется обзавестись специальной щеточкой, которая поможет избавиться от пыли и засаливания. Специальной щеткой удалить грязь, сначала против направления волокон замши, затем вдоль направления волокон. Также для удаления пыли и грязи можно использовать прорезиненную ткань или ластик, после применения, которого поверхность ворсистой кожи снова становится шероховатой.

При сильном загрязнении необходимо обработать изделие специальным пятно выводящим спреем или почистить мыльной водой с добавлением нашатырного спирта. спирта (1 ч. ложка на 1 ст. воды). Рекомендуем предварительно опробовать средство для ухода и очистки на небольшом участке кожи. По окончании обработки протрите кожу раствором с добавлением уксуса и лимонной кислоты (на 1 литр воды 1 ч. ложка раствора). После очистки поверхности рекомендуем воспользоваться специальными средствами для ухода за замшей (краска-спрей и пр.), что придаст изделию свежести.

 
 
 
Объявление от WWW.by:
Эластичные кружева

Эластичные кружева из германии для пошива женского нижнего белья.

 
 
ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ
 
 
ЧАСЫ
 
КАЛЕНДАРЬ
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
КУРСЫ ВАЛЮТ

 
 
Реклама:
Песок - реализация песка и доставка - подробности gorsap.www.by
Песок - реализация песка и доставка - подробности gorsap.www.by
 
 
Реклама от WWW.by:
Деликатесы из Испании к вашему столу

Предлагаем фермерские оливки, маслины, антипасти и оливковое масло на прямую из испании. Доставка к вашему столу

beangreen.by
 
Интернет-магазин Детской одежды секонд хенд

Акции. Распродажи. Скидки до 50%. Детская одежда мировых брендов. Широкий выбор вещей для детей от 0 до 16 лет.

gaiti.by
 
 
 
 
 
Оставьте, пожалуйста, Ваш отзыв Пожаловаться на сайт