Автомобильные аукционы BIDCAR.EU

   РБ, г. Могилёв     ЗВОНИТЕ!  + 375 29 650-74-19     ПИШИТЕ!    remni.bc@mail.ru

ОРИГИНАЛЬНЫЕ АВТОРСКИЕ КОЖАНЫЕ РЕМНИ РУЧНОЙ РАБОТЫ ДЛЯ ВАС!

 

ПОДТЯЖКИ. ИСТОРИЯ

 

 

Подтя́жки (уст. - помочи) — эластичные (в первоначальном варианте) ленты, поддерживающие брюки. Перекидываются через плечи; сзади обычно перекрещиваются или соединяются. Появились как элемент рабочей одежды. Были широко распространены в конце XIX — начале XX века, когда ношение прикрывающих их курток (пиджаков, сюртуков) было обязательным. В настоящее время подтяжки в яркой расцветке время от времени становятся модным аксессуаром в молодёжной одежде.

По конструкции крепления бывают трех видов:

  • пристегивающиеся на пуговицы, со специальными хлястиками, которые крепятся к брюкам
  • с зажимами, которые крепятся прямо к поясу брюк, без хлястиков
  • подтяжки на карабинах, которые крепятся за петли для ремня на брюках

Сейчас пользуются популярностью подтяжки, выполненные из различных материалов - эластичные, тканевые, джинсовые, кожаные подтяжки. На данный момент это не только функциональный элемент гардероба, но, скорее, эстетический элемент одежды, аксессуар.

Встречаются декоративные подтяжки, которые обычно производят вместе с джинсами. Они не надеваются на плечи, а носятся спущенными.

из Википедии

 

Подтяжки сейчас — аксессуар,  дающий возможность поиграть со стилем, менять свой внешний вид, быть стильным, экстравагантным, презентабельным. А чем они были раньше.

Ремень не сравниться с подтяжками в том, как они позволяют складкам на брюках красиво лежать. Подтяжки закрепляют заднюю часть брюк, а спереди придерживают прямо над 2 главными складками, что позволяет естественной силе гравитации держать передние и задние складки брюк в хорошем состоянии на положенном месте. Вертикальные линии выглядят более удлиненно, а расположение брюк на талии придает общему виду элегантные пропорции.

Первоначально подтяжки производились по точным размерам, таким, как 32, 34 или 36 дюймов. Регулируемая длина позволяла задней вилочке и подгоняемым передним лямкам подтяжек правильно сидеть в соответствии с ростом владельца. Передние постромки должны лежать в ложбинке, образуемой выпуклостью груди и сужением на линии талии. В неправильно подобранных подтяжках двойной слой ленты создает лишний объем на нижней части груди, а металл пряжки светится близко к лицу владельца. Сегодня большинство подтяжек продаются одного размера, под более высокого мужчину, оставляя тем, кто ниже 5 футов (1 м     50 см), 10 дюймов с пряжками у шеи. Но подогнать подтяжки под размер не трудно и самим.

Брюки на подтяжках должны иметь 2 пуговицы сзади на равном расстоянии от центрального шва брюк, и 4 впереди — 2 на одной линии с главными складками (те, что ближе к ширинке) и еще 2 рядом с боковым швом. Если подтяжки прикреплены правильно, главная складка брюк лежит мягко, тогда как передняя складка сохраняет свою острую ножевидную линию. Пуговицы, расположенные слишком далеко от главной складки, не только не смогут закрепить ее должным образом, но уменьшат натяжение постромок на плечах, которые впоследствии будут соскальзывать с плеч. Брюки следует всегда подбирать более широкими в талии, так чтобы они действительно “свешивались” с плеч.

Что вообще известно о подтяжках и когда они появились. Есть много разных мнений о том, кто изобрел мужские подтяжки. Одни утверждают, что их изобрел такими, какими мы знаем сегодня Альберт Турстон, в 1820 году. Другие утверждают, что их начали носить малоимущие французские революционеры, которые не могли позволить себе ремень. Также существует легенда, что подтяжки изобрел Петр Великий, хотя еще задолго до него славянские девушки носили сарафаны на своеобразных подтяжках, а детвора носила помочи, которых могло быть одна или две.

Впервые упоминание о неком аксессуаре для поддержания брюк, встречается в XVIII веке, во Франции, во времена революции 1789–1794 годов. Именно в те годы приверженцы нового строя стали массово отказываться от ремней, которые часто не могли себе позволить, в пользу подтяжек. Тогда они представляли собой две ленты, перекинутые через плечи. Чуть позже их стали скреплять сзади пуговицей, чтобы не соскальзывали с плеч. Их считали нижним бельем и носили под одеждой. Шили их из хлопка (позднее из шелка и кожи) или другой плотной ткани, встречались даже плетеные и вышитые.

От сюда пошел Н-образный вид подтяжек, в последствии от него отказались, перекрестив ленты на спине в Х-образный силуэт, еще позднее в Y-образный.

Но все же 1820 год считается годом рождения подтяжек.

1820 — Альберт Турстон создает и продает в своем лондонском магазине первые подтяжки, больше всего похожие на современные. Они крепятся кожаными петлями к специальным пуговицам на внутренней или внешней стороне брюк. В Великобритании подтяжки еще с тех времен называют словом «braces», в Америке же чаще используется вариант «suspenders». Компания Albert Thurston существует до сих пор и все так же делает подтяжки, возможно, лучшие или, по крайней мере, самые известные.

1871 — Сэмюэл Клеменс, тот, что под псевдонимом Марк Твен написал «Тома Сойера», получает патент № 121992. Многие почему-то думают, что это был патент на подтяжки, хотя на самом деле Клеменс считал их крайне неудобными и придумал им альтернативу — регулирующийся ремешок, который так же, как подтяжки, пристегивается к пуговицам брюк, рубашки или даже женского корсета и стягивает их в талии.

1894 — Некий Дэвид Рот получает патент № 527887 на первые в мире подтяжки с клипсой. Теперь брюкам вовсе не обязательно иметь специальные пуговицы для крепления подтяжек.

1928 — Ввиду того, что на смену брюкам с высокой талией пришли модели, сидящие почти на бедрах, подтяжки теряют былую популярность, но не исчезают совсем. Американские доктора, озабоченные проблемой ожирения, ругают ремни и вместе с регулярными упражнениями рекомендуют пациентам носить подтяжки.

1938 — Подтяжки, как и раньше, все еще считаются элементом нижнего белья. Носить их на виду, не прикрывая пиджаком, считается рискованным. Одного смельчака в небольшом городке на Лонг-Айленде попытались оштрафовать за такую вольность, назвав подтяжки, надетые без пиджака сверху, непристойностью с точки зрения стиля.

1939 — Актер Ральф Ричардсон признается, что, когда он узнал о разразившейся войне, первым делом отправился к своему портному  и, опасаясь возможного дефицита, купил у него впрок шесть пар подтяжек.

1960-е — Подтяжки становятся частью образа английского скинхеда. Он носит голубые джинсы и крепит к ним подтяжки на клипсах, хотя джинсы в дополнительной поддержке вовсе не нуждаются — они сами по себе ровно держатся на поясе.

А такие фильмы, как  «Крестный отец» 1972 года и «Крестный отец 2», сделали подтяжки частью  «гангстерского» стиля.

После выхода фильма «Уолл-стрит» (1987 год) подтяжки оказываются в списке обязательных атрибутов служащих инвестиционных банков. С этого момента долгое время принято считать, что подтяжки — признак достатка и успеха и тем, у кого нет ни того, ни другого, не положено носить намекающие на эти достоинства аксессуары.

Моду на белые подтяжки ввел фильм «Казино рояль».

Если вы хотите носить настоящие классические подтяжки, должны знать несколько моментов:

1. Подтяжки должны иметь «Y» или «X» образную форму, крепиться на пуговицы, которые часто покупают вместе с подтяжками, а не с брюками.

2. Фиксаторы на подтяжках должны быть латунные. Встречаются и никелевые, которые не оставляют следов от пальцев.

3. У дорогих, классических моделей, петли и крепления всегда сделаны из натуральной кожи. Коричневого цвета для коричневой обуви и черного для черной. Белый цвет предназначен для любой обуви. Более простые модели могут иметь петли из эластичных синтетических материалов.

4. Классический цвет подтяжек — красный, черный и белый. Но они должны быть подобраны в тон галстука или костюма. Однотонные подтяжки предпочтительнее носить с рубашками в мелкий рисунок. Узорчатые подтяжки — с однотонными рубашками.

5. Пуговицы – классический вид крепления. Клипсы можно крепить к любым брюкам, но такой вид подтяжек имеет наиболее неформальный вид. Клипс может быть 4, или 6 штук. Есть и такие,  у которых можно менять петли на зажимы.

6. Подтяжки и ремень не носят одновременно — это взаимоисключающие вещи.

 
 
 
Объявление от WWW.by:
АКУЛЕНОК - интернет-магазин развивающих игрушек

Развивающие игрушки, пазлы, головоломки, конструкторы и многое другое. Доставка по гомелю

 
 
ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ
 
 
ЧАСЫ
 
КАЛЕНДАРЬ
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
КУРСЫ ВАЛЮТ

 
 
Реклама:
 
 
 
Реклама от WWW.by:
Деликатесы из Испании к вашему столу

Предлагаем фермерские оливки, маслины, антипасти и оливковое масло на прямую из испании. Доставка к вашему столу

beangreen.by
 
Качественная одежда для ваших деток .KUZIA.WWW.B

Яркая, удобная, легкая, качественная, комфортная одежда для любимых малышей...приглашаем за покупками

kuzia.www.by
 
 
 
 
 
Оставьте, пожалуйста, Ваш отзыв Пожаловаться на сайт